Der edle Vorarlberger Single Malt - kurz “Micheles” genannt - ist ein vielschichtiges Geschmackserlebnis. Rauchigem Holz, Marille-Pfirsich-Mix und Haselnuss-Karamell im Geruch folgt eine typische Gerstenmalz Note, veredelt durch elegante Vanille-Karamell-Aromen. Leicht rauchig-torfige Akzente schaffen einen spannenden Kontrast. Der komplexe Geschmack bleibt lange am Gaumen und verschafft einen eindrucksvollen Whiskygenuss!
Es war im Jahr 2005, als ein Brauer und ein Schnapsbrenner in einer gemütlichen Wirtshausrunde beisammen saßen und Stammtischgeschichten austauschten. Zu vorgerückter Stunde dacht einer von ihnen laut darüber nach, wie es doch wohl wäre, gemeinsam Whisky zu machen. Die Idee wurde umgehend heiß diskutiert: Whisky? Hier bei uns in Vorarlberg? So ein Schwachsinn! Während die einen den Whisky bald wieder vergaßen, ließ den Brauer und den Brenner die Idee nicht mehr los. Kurze Zeit darauf trafen sie sich, um dem Gasthaus-Hirngespinst Gestalt zu geben.
Dass die beiden perfekte Partner für einen Whisky sein würden, lag auf der Hand: Sowohl die Mohrenbrauerei als auch der Michelehof blicken auf eine langjährige Geschichte zurück. Die Dornbirner Brauer haben in über 175 Jahren Familientradition ein unverzichtbares Wissen über die Kunst des Bierbrauens bewahrt. Auf eine ebenso lange Geschichte verweisen kann der Michelehof der Familie Büchele. Seit 1838 werden in Hard am Bodensee mit viel Herz feine Brände produziert.
Gerade bei der Herstellung von Whisky sind eine feine Auswahl der Rohstoffe und die Liebe zum Produkt von großer Bedeutung. Ein guter Whisky verlangt außerdem seine Zeit zum Reifen. Und die wurde ihm gegönnt, um im gebrauchten Eichenfass seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln. Das Ergebnis wurde beim “World-Spirits Award” mit Doppelgold und “Best in Category 2011” ausgezeichnet.